صورة أرشيفية
لقي خلال الأسبوع، الممتد من 14 إلى 20 نونبر الجاري، 09 أشخاص مصرعهم، وأصيب 2087 آخرون بجروح، أُصيب 80 منهم إصابات بليغة، في 1531 حادثة سير داخل المناطق الحضرية،
في هذا الإطار، أفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني ، أن الأسباب الرئيسية لوقوع هذه الحوادث،تعود إلى: عدم انتباه السائقين، عدم احترام حق الأسبقية، السرعة المفرطة، عدم انتباه الراجلين، عدم ترك مسافة الأمان، عدم التحكم، تغيير الاتجاه بدون إشارة، تغيير الاتجاه غير المسموح به، السير في يسار الطريق، عدم احترام الوقوف المفروض بعلامة “قف”، عدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، السياقة في حالة سكر، التجاوز المعيب، والسير في الاتجاه الممنوع.
في هذا الصدد، سجلت مصالح الأمن 43 ألفا و188 مخالفة، وإنجاز 8 آلاف و178 محضرا أحيلت على النيابة العامة، إلى جانب استخلاص 35 ألفا و10 غرامات صلحية؛ وبلغ المبلغ المحَصّل عليه، 7 ملايين و543 ألفا و250 درهما،وعدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي، 4 آلاف و804 عربات، وعدد الوثائق المسحوبة 8 آلاف و178 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 275 مركبة.